六十安

高三狗63,可以叫三三,嘛阳炎厨,最近沉迷bsd和yys,还打上了j3,明年回来就把所有的坑都填了

穿越繁星闪烁/across rhe stars[1]

ac同人,严重ooc(他妈的你根本就没按照设定写好吗?!
原创女主,雷点慎高,无cp向(其实全靠脑补
一定he,一定he,一定he(我保证,第一次写he

Chapter.1

我忘不了那一天。
  那一天是我们同教授一起制订星际旅行计划的日子,我很早就来到教室,教授比我来得更早,他坐在扶椅上,和蔼地笑着。“早上好,诺亚教授。”我向那位老人问好,坐在圆桌边放下背包等待其他人。“好啊,艾米莉雅。”教授抬手扶了扶眼镜,接着他站了起来,走向黑板。“教授,这次的人选……决定了吗?”我转过头去问他,他却没有回答我。
  诺亚教授取了一只粉笔,在黑板上写下我和他一直在探讨的那个方程式。
“艾米莉雅,”教授放下了粉笔,“你觉得玛利亚能解开这个方程式吗?”我不解地看着教授:“玛利亚?”“对,你得和他们一起去,”教授点了点头,“你是我最聪明也是学的懂的最多的学生,你得和那群冒冒失失的小鬼们一起去,他们需要你适时的讲解和点拨。”“可是这个方程……”我正想说话,教授却摆了摆手。“玛利亚也很聪明,我相信站在你的基础上她一定能帮助我解开这个方程式。”
 然后我们都沉默了,直到雅各和他姐姐伊薇敲了敲门。
  然后雅各直接推开了门,哦他一直,一直是这么没有礼貌。
“教授好!”雅各拉开椅子一屁股坐下来,咧着嘴向教授打了招呼。我一直,一直不怎么喜欢这个英国人,不过他姐姐到还是个不错的人。伊薇笑着向我点点头然后和教授打招呼。“嗨,艾米莉雅,你知道这次上天有哪几个人去吗?”雅各靠过来用手挡着小声说,我皱了皱眉,摇了摇头。
  “哎呀艾米莉雅你就告诉我嘛!我知道教授待你就像亲女儿一样,他肯定告诉你了……”我连忙捂住他的嘴,“你要死啊雅各!你又不是不知道……教授的女儿现在……”我看了一眼教授,确认他没有听清我们之间的谈话才放开手,小声说。 “那……”雅各突然不说话了,伊薇拉住了他的胳膊,“艾米莉雅,你知道什么,大概说一下就行。”伊薇小声地说,而我却只能继续摇头,“我不知道,教授什么都没说。”
  尴尬的气氛一直持续着,弗莱姐弟有问题可以开口,而我却什么都不知道,只能,只能以摇头回复他们。 
接着是阿泰尔和玛利亚,他们走进来简简单单和教授打了招呼,便坐到圆桌边和弗莱姐弟聊起天。我看着玛利亚,心里总有点什么想说,但,说不出口。
 直到康纳来,我才找得到继续说话的对象。
“康纳!你终于来了!”我站起来说话,同时拉开我身边的椅子,拿起背包,“我帮你占了一个位子。”康纳向我道谢,然后坐下了。
 “艾米莉雅,上周教授布置的那篇论文你完成了么?”康纳很反常地绞着手指,作为八个学期外加一个暑假太空总署培训的都坐在一起同桌,我非常清楚康纳情绪的波动和变化。“……还没。”我轻轻的说。
 真是的,怎么可能完成论文?我艾米莉雅啃完6本天文学基础进修知识读本只花4天算是最快的进度了,而且我还兼修了物理学,在诺亚教授和爱德华的工作室之间奔波,7天的时间太短,少说也得10天。 “更何况,这篇论文还涉及时间和爱因斯坦相对论,我们的课程才刚结束,都没有一个探索延伸期,”我看着康纳,勾起嘴唇笑了笑,“没事啦,作为学姐,我也没有完成,教授先发脾气也是骂我,不会骂你们的。” 我拍了拍康纳的肩膀,说。 
康纳深深的吸气,然后吐出气,我想他应该已经不担心了。 
我没有说话,只是静静看着教授。
  他的背有些驼,头顶白发斑驳。他把一生的时间都至力于物理学理论研究,他用手指书写一个个常人难以懂得的公式。他总是很忙,手指上总是沾染着粉笔的灰。 
教授有一个女儿,叫艾米莉。是的,我知道,我的名字叫艾米莉雅。艾米莉也是个很聪明的女孩,教授说我和她很像,只是我乐于研究理论,而她,乐于实践。也正是实践,给教授的家庭带来了不幸。艾米莉报考了宇航员,她通过了,还顺利地选上了半年之后的航天行动。教授是含着泪送走了艾米莉,那是激动,自豪的眼泪。但,有一种和预定计划作对的东西叫作意外,飞船在降落行星表面时发生了故障,坠毁了。教授接到这个消息是在坠毁后很久,太空总署伪造了飞船传回来的讯息,欺骗了民众。直到最后瞒不下去,才向世人公布了实情。教授在接过太空总署安排来送证书和慰问金的人给的艾米莉遗物时没有哭,他只是在教室门口站了很久,很久。 
“咳咳,孩子们,”教授咳了两声,声音把我从糟糕的回忆里拉回来,“就像你们知道的那样,我和我的老同事爱德华已经基本制订完了所有安排。”教授拿起放在讲台上的文件夹走到圆桌边。哦,好家伙,那文件夹可真厚,里面一定夹着不少我们需要注意的事项。“你们一定早就猜到了这次参加任务的人选吧,不过需要说的是,”教授翻开了文件夹,“这次任务,去外太空的有两艘船。”
雅各睁大了眼,他刚刚还伸着脖子瞄教授打开的文件夹,现在却抬着头皱着眉毛。“两……两艘船?那岂不是我们班这一批所有培训的学员都要去么?”
我摇了摇头:“两艘船也不一定装得下所有人,两个驾驶员和其他的科研学家就已经很多人了,还要带我们这几个没啥用的学生,你觉得会是我们班十几个人全去吗?”
伊薇点了点头,她看着教授手中的文件夹一页一页翻过,“还有什么吗,教授?”
“艾米莉雅说得不错,但是这一次只有参加核心计划的几名科学家,其余的将从这期培训班里选拔。”
教授慢慢地说,他从文件夹里抽出几张纸,分发给我们。
“什,什么?要我们签协议书?”
雅各大叫起来,随即被他姐姐按下。
怎么回事?为什么我们要签协议书?我拿起纸,只看了一眼,我就觉得大量的信息在我脑里聚集,合拢,然后爆炸。
“教授!这是什么意思?!”
我站起来,大声质问诺亚教授,却被康纳抓住手臂按住肩膀。“对啊,教授,这是什么意思?”康纳只是平静地问教授,语气中丝毫没有愠怒。
“你们不知道吗?只接受一期培训就被选拔的宇航员都会接到这个协议书,只要你们签了字国家就已经自动备案,证书和家属安慰金会在你们确认死亡后自动发放给遇难宇航员的家属。”
那一刻我感到脑中一片空白。
是阿泰尔说的,他是去过太空的。
他不会骗我们。
“孩子们,你们要接受,”教授说,“虽然我知道你们很难接受,但阿泰尔是个宇航员,他原来执行过任务。他也是经历过的。”教授看了一眼阿泰尔,我们的目光全部集中在这个还算年轻的宇航员先生身上。
他点了点头。
寂静,沉默,我们谁都不说话,只听得见彼此的呼吸声和心跳声。
“好吧,该死的,”阿泰尔站了起来,“我是宇航员,是专业的,这次我来也是要告诉你们,我是你们这次的太空教师,你们这次要跟我一起去。”
我吞了一口口水,艰难地看着他。“你……”我试了几次,但此刻发声都是艰难的,我们之间只有陌生和不信任,谁会把自己的命交给一个素不相识的人?尽管这个人有着专业的知识和娴熟的手法,但……毕竟我们只是在训练课上见过一面。
“你能保护我们的安全吗?”
哦,谢天谢地,感谢伊薇!她要是再不说话我就要被自己哽死了。
“……我不确定。”
那位宇航员先生竟然说他不确定!
这是在拿我们的命开玩笑的事!
“不过……我和你们是绑在一起的,我可不想死。”阿泰尔又补上一句。
天哪上帝,能不能不要给这么个折磨人的导师啊?
“放心吧,孩子们,”诺亚教授合上了文件夹,“爱因斯坦保佑你们,你们一定会平安归来的。”他把合上的文件夹推向马玛利亚,轻声说:“给艾米莉雅。”一直沉默着的玛利亚点了点头,然后把文件夹缓缓推向坐在她身边的阿泰尔,阿泰尔接过后迅速地拿起来放在与他隔着一个位置的伊薇面前,伊薇看了一眼文件夹又看了一眼我,直接越过她弟弟推向我。不知道为什么在这么艰难漫长而又沉默寂静无声度秒如年的过程中,我看到雅各伸着脖子想看看文件夹封面甚至想伸出双手抢过文件夹紧紧抱在怀里然后以百米冲刺的速度跑出教室躲在某个角落里把文件夹里面的内容看个七八遍里里外外扒清楚在还回来的表情有点想笑,啊当然后面一大段都是我自己脑补的。我从伊薇的手中接过文件夹,放在自己面前摆正。
“ Do not go gentle into that good night, 
Old age should burn and rave at close of day;  Rage, rage against the dying of the light.”
教授突然念起了诗,哦,我很明白,他把艾米莉送走的时候也念了这首诗。
“祝你们,好运。”
他一步一步地远离圆桌,然后转身,走向门口。
他,沉默着离开了教室。
然后就是阿泰尔,他只留下了一句让我们好好想想的话,接着便起身离开座位。
跟他一起走的还有那个一直沉默着的玛利亚。
我真的有点怀疑,我和玛利亚相比,似乎我的话太多了。
不知不觉,伊薇也走了,拽着她那个不让人省心的弟弟。
“艾米莉雅,我们走吧。”康纳拍了拍我的肩,我沉默了一会,嗯了一声。
康纳转身去关上教室的玻璃窗户,拉上窗帘,顿时空间暗了下来,只有一道很强的光束从门口进来。
“走吧,康纳。”我终于,拿起了文件夹,提起了背包。康纳帮我拉上了另一条背包背带,拉开我的椅子。我走到门边,等着康纳把所有的椅子都归位。
真是……不敢相信,我竟然……有机会去太空了……
我望着教授在黑板上写下的那个公式。
时间是一切的起源,只有时间和引力不受维度影响。但是我想教授漏掉了一件事。虽然这说起来很可笑……
“爱,也能穿越一切,从开始,到现在,从现在,到未来。”
“艾米莉雅?”康纳的声音在我耳边响起,极近的距离,他呼出的气息扑打在我的脖子上,掠过肩膀。“哦哦!”我反应过来,伸手去拉门。
“走吧,我们走吧。”
我锁上了门,在这之前,我看了黑板上的那个公式最后一眼。

爱,和时间,和引力,都是一样的。
就像雅各爱着他的姐姐,就像阿泰尔和玛利亚那种隐隐约约的关系,就像,某一天我也会这样,爱着某个人。



----TBC----

哈哈哈我快要死了,我爱康康,我爱康康,我爱康康,重要的事情说三遍。
很多都是剧情,大概就当一个ac版的《星际穿越+地心引力+火星救援+生命线》吧
很多漏洞因为我还是个准高一狗如果哪位太太有兴趣赏脸愿意跟我补补这些有关太空的知识我们可以补课的!!!!!!
大概不久之后就能出第二章,接着会交代之前那些死亡设定的QAQ天哪写法棍的刀我十分心痛
这个排版十分蛋疼,眼睛不舒服的话那对不起
真诚地鞠躬
评论
热度 ( 2 )

© 六十安 | Powered by LOFTER