六十安

高三狗63,可以叫三三,嘛阳炎厨,最近沉迷bsd和yys,还打上了j3,明年回来就把所有的坑都填了

爱在死亡中永恒(1)

鹿霜,he,ooc

---------------------------------------------

鹿是魔女偶然在森林的边缘捡到的。
初春的时候,尽管春天已经到来,但冰雪仍占据着领地不肯退让。小溪流过环绕着森林,溪水和冰雪一样,冰冷刺骨。
魔女沿着溪岸行走,她走得很慢,她的双目注视着溪面。水缓缓地流淌,从高处流向低处,带着上游沾染着灰色尘土的细碎浮冰渣滓,和那些不幸在冬天死去的动物的尸体。
魔女继续这样走着,默默地,无声地,寂静地走着。她已经目睹过太多太多死亡,她也很悲伤,但她无以表达自己的悲伤。因为岁月这东西,对她早已构不成威胁。
她是魔女,生来就背负了永生的诅咒,时间对于她来说,或许早就不是宝贵的了。
很快,魔女来到了森林的边缘,巨石挡住了溪水前行,溪水只得从石头缝间穿过。但那些浮冰和动物的尸体就卡在了这里。也正是这时,魔女看到了鹿。
鹿伏在一块石头上,低着头,角上叉着挡下的浮冰,半个身子全泡在冰冷的溪水中,瑟瑟发抖。
魔女的心颤抖了一下,她自己也感到十分诧异。鹿被溪水浸泡,冷得发抖,角上叉着的浮冰也因为鹿身体的抖动而撞击在一起发出响声。魔女慢慢地走近了鹿,她伸出手去抚摸鹿的额头,却因为颤抖而摸不到。
真奇怪。
魔女心想。
她伸出双手想去把鹿拉出水里,脑袋想着手先行一步,
笔直地深入水中。寒冷从指尖侵入,一直蔓延到魔女的手臂,肩膀,直至四肢百骸。
魔女打了个哆嗦,她没想到溪水竟是如此冰冷,竟然让一个能驱驭冰的魔女感到冷。
魔女花了很大力气才把鹿从水中拉出,她的手指被冻僵了,不得弯曲不得伸直,鹿的皮毛丄滚落了粒粒水珠,滴进魔女的怀里。
魔女带着鹿回到了居所,用魔法生起一堆火,烘烤着湿漉漉的鹿和自己僵硬的身体。
后来,鹿醒了。魔女看着鹿迷茫的眼神,她淡淡地笑了。鹿断断续续地了解到自己的恩人是一位魔女,表示真的很感谢魔女救了自己。
魔女什么也没说,只是笑着点点头。
他们就这样,坐在火边,不再说话,静静地看着彼此。

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© 六十安 | Powered by LOFTER