六十安

高三狗63,可以叫三三,嘛阳炎厨,最近沉迷bsd和yys,还打上了j3,明年回来就把所有的坑都填了

愿望

*意识流,ooc
*cp遥贵,七夕的文我就不写了
*如果是愿望的话,说出来可就不灵了
*到最后,它也确实没有灵验

“希望可以和你在一起。”

九之濑遥在速写本上写下这句话时,榎本贵音坐在他对面的长椅上低头打着游戏。一整个下午,女孩除了喝水就是低头打着游戏 ,USB线连接着手机和充电宝,莹蓝的光电点在跳动,一格一格消失。手边的塑料杯里空无一物,只有杯壁上蒙着的水汽和一滴一滴滑下的水珠,原本那里装满了深棕色的可乐和透明的方形冰块,摇晃起来会发出令人愉悦的响声。

下午2点的时候,九之濑遥推开了教室的门,楯山研次郎老师并不在,偌大的空旷空间回荡着他的呼吸声和心跳声。

“干什么呀?来了都不进去吗?”

九之濑遥被吓了个激灵,转过身看到了抬头盯着他的榎本贵音。双马尾的女孩左手拿着手机,白色的长长的耳机线挂在胸前,右手提着两杯饮料,里面加了很多冰块。

“啊啊是贵音啊,我马上就进去。”

九之濑遥走进了教室,紧接着榎本贵音也走进了教室。

“什么啊!老师自己都不在?!”

女孩的声音拔高了几个音调,双马尾也随着音调的拔高而扬起,然后落下。

“可能,他有什么事情吧。”

九之濑遥摸了摸后脑勺。

“知道啦知道啦,”女孩不耐烦的说,“这是你的水。”她向九之濑遥伸出手,食指上勾着一杯用塑料袋包装好的可乐,因为突然改变位置而不可避免地摇晃起来,冰块撞击。

“谢谢你啦贵音,我会加油努力的!”九之濑遥笑了起来,接过可乐。榎本贵音什么都没说,只是很慢地眨了一下眼,睫毛像蝴蝶翅膀一样放慢速度扑棱了一下。

然后他们各自走向各自的座位,坐下。

九之濑遥翻开速写本,榎本贵音打开手机游戏。

指针一圈一圈转过,太阳西斜,两人的杯子里可乐都已见底。

正当九之濑遥翻开一张新的速写纸时,榎本贵音叫住了他。

“那个,遥。”

她说,眼睛里亮晶晶的。

“今天晚上有流星,一起去看吧。”

九之濑遥看见女孩的眼里闪着光芒。

“好啊,和贵音一起。”

九之濑遥察觉到女孩嘴角的一抹笑意。

“记得许愿哦,愿望可是千万不能说出来的呢,一旦说出来,就不会实现了呢!”

“嗯。”

可是即使这样,也想要大声说出来,我的愿望。

于是九之濑遥在新翻开的那张速写纸上,写下了他的愿望。

这个愿望,也许只有说出来,才会灵验。

遥贵虐得我肝疼

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© 六十安 | Powered by LOFTER